Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Свиноводческие комплексы Приморского края восстановили объемы производства, вернувшись на рынок после масштабной вспышки африканской чумы свиней (АЧС). В текущем году предприятия региона произвели 40 тысяч тонн охлажденной свинины, что значительно превышает потребности местного населения, составившие 13,6 тысячи тонн.
Излишки продукции направляются на производство полуфабрикатов. Согласно исследованиям диетологов, норма потребления свинины для одного человека составляет 10 килограммов в год, и этот вид мяса остаётся наиболее предпочтительным среди жителей региона. В прошлом году вспышка АЧС привела к уничтожению более 252 тысяч свиней и убыткам в размере 4 миллиардов рублей.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться