Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» подтвердили наличие бактерий сальмонеллы в партии замороженных куриных грудок, поступивших в Приморский край. 13 ноября государственная инспекция Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, проводя контроль продукции, взяла пробу от партии для лабораторных исследований.
Результаты испытаний, полученные 13 ноября, показали, что в продукции выявлены сальмонеллы, что нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Появление этих бактерий указывает на несоблюдение стандартов и технологических процессов на производстве, включая правила хранения и транспортировки продукции.
Сальмонеллы могут сохраняться даже в замороженном мясе и размножаться в нем. Единственно эффективным способом их уничтожения является тщательная термическая обработка. Вся информация о выявленных случаях была занесена в автоматизированную систему "Веста" и направлена в территориальное управление Россельхознадзора для последующих действий в рамках их полномочий.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться