Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» выявил нарушения в партиях творога и домашних котлет после проведения более 7,7 тыс. исследований пищевой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» выявил нарушения в партиях творога и домашних котлет после проведения более 7,7 тыс. исследований пищевой продукции

С 17 по 21 марта 2025 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, провел 7 770 исследований пищевой продукции, произведенной в России. В результате проверок были выявлены два случая несоответствия требованиям качества и безопасности.

Специалисты филиала исследовали образцы минтая, горбуши, краба, свинины, говядины, курицы, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, сливочного масла, молока, йогуртов и других продуктов.

Несоответствия были обнаружены в партиях творога (фальсификация видового состава) и домашних котлет (микробная трансглютаминаза). Остальная проверенная продукция соответствовала установленным требованиям.

Информация о выявленных нарушениях внесена в автоматизированную систему «Веста», используемую в ветеринарии. Результаты исследований переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа