Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала 2024 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провел 100 исследований образцов мясной продукции отечественного производства на наличие незаявленных ДНК-компонентов. В результате лабораторных испытаний выявлено 20 положительных результатов.
Образцы были отобраны должностными лицами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасностью товаров. Специалисты исследовали 24 партии мясной продукции, включая мясные консервы, говяжий, свиной и куриный фарш, а также колбасы, общей массой 25,8 тонны.
Во время проверок было обнаружено, что в 20 партиях продукции (весом 22,7 тонны) содержатся незаявленные ДНК-компоненты, что указывает на замену части мяса более дешевым сырьем. Эти нарушения, в том числе требования технических регламентов Таможенного союза, фиксируются в автоматизированной системе ветеринарного учета «Веста» и передаются в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться