Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 1 по 22 ноября 2024 года специалисты Приморского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели более 14,7 тысяч исследований продовольственной и сельскохозяйственной продукции как отечественного, так и зарубежного производства.
В результате исследований было получено 29 положительных заключений по показателям качества и безопасности. Однако, также были выявлены несоответствия требованиям технических регламентов и условий на 23 партиях продукции, включая живого краба, говядину, курицу, мед, сливочное масло, сыр, сметану, рис, а также кормовую рыбу и мясокостную муку.
Общий вес исследуемой продукции составил более 322 тонн, и в ней были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также другие патогены, нарушения в жирно-кислоточном составе, повышенное содержание влаги и жира, и превышение уровня антибиотиков. После получения результатов информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную систему ветеринарного контроля «Веста». Данные исследования также были переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий в рамках их полномочий.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться