Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В январе 2025 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, осуществил 106 исследований проб кормов для сельскохозяйственных животных, отобранных от семи партий. Лабораторные испытания выявили нарушения в одном случае.
Специалисты проверяли соевую муку и соевый жмых производителей из Уссурийска и Черниговского района Приморья. Исследования оценивали соответствие образцов требованиям ГОСТа по различным показателям, включая содержание кишечной палочки, сальмонеллы, тяжелых металлов и другие.
Результаты показали два положительных отклонения в партии соевого жмыха, где был зафиксирован превышение допустимого уровня жира и нехватка влаги. Эти проблемы могут негативно сказаться на сроках хранения продукции — корма с высоким содержанием жира быстрее портятся, а недостаток влаги указывает на высокую температуру при производстве, что ведет к пересушиванию.
Заключения были направлены заказчикам, а информация о нарушениях внесена в автоматизированную систему ветеринарного контроля «Веста».
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться