Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» зафиксировал нарушения в 22 пробах пищевой продукции, отобранных из торговой сети «Светофор» и других гипермаркетов низких цен. На 11 марта 2025 года проведено 220 исследований 55 проб, собранных государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Инспекторы отобрали 79 проб, которые были направлены в Приморский и Сахалинский филиалы ФГБУ «НЦБРСП» для дальнейшего анализа. В результате исследований Приморского филиала, 22 пробы оказались с несоответствиями показателей качества и безопасности.
Наибольшее количество нарушений обнаружено в мясной продукции. Лаборатория выявила фальсификацию в 10 пробах мясных консервов и фарша, где была диагностирована ДНК курицы, КРС, свиньи и сои, не указанных на маркировке. Фальсификации касались продукции производителей из Курганской, Калининградской и Ленинградской областей.
Также нарушения были обнаружены в 5 пробах молочной продукции (творога и сметаны) от производителей Приморского края, где установлены стерины и несоответствия по жирно-кислотному составу, указывающие на использование растительных масел вместо молочных ингредиентов.
Кроме того, 6 проб пищи из магазинов сети «Светофор» не соответствовали микробиологическим стандартам. В 3 пробах замороженного мяса и пельменей из Приморского и Амурского краев была найдена сальмонелла, а в пробах свинины и хинкали из мяса птицы — листерии.
Все результаты исследований были внесены в автоматизированную систему «Веста» и переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий. Информация также направлена в региональное управление Роспотребнадзора для решения вопроса об изъятии небезопасной продукции из оборота.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться