Более 15 тонн аргентинской говядины с опасными бактериями обнаружили во Владивостоке

04 апреля 2016, 06:41

Мясо произвела аргентинская компания Frigorifico H.V.S.A., оно направлялось в адрес бизнесмена из Якутска

Более 15 тонн аргентинской говядины с опасными бактериями обнаружили во Владивостоке

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке крупную партию аргентинской говядины, принадлежавшей бизнесмену из Якутии, с опасной бактерией листерией, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Из Аргентины во Владивосток поступила крупная партия говяжьих субпродуктов, владельцем которой является предприниматель из Якутска. Лабораторные исследования выявили в мясе наличие опасной бактерии", - говорится в сообщении.

Уточняется, что общий вес замороженных говяжьих субпродуктов превысил 15 тонн. Мясо произвела аргентинская компания Frigorifico H.V.S.A., оно направлялось в адрес бизнесмена из Якутска.

"Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес владельца говяжьих субпродуктов направлено письмо о несоответствии продукции Техническому регламенту Таможенного союза. Надзорным органом также приняты меры по недопущению попадания некачественной и опасной продукции к российскому потребителю", - говорится в сообщении.

Листерия относится к грамположительным палочковидным бактериям. Внутриклеточный паразит проникает в организм через кишечник. Особенности биологии листерий обусловливают их способность к заражению продуктов питания и размножению в них, что привело в 1980-х годах к многочисленным эпидемическим вспышкам и спорадическим случаям пищевого листериоза.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь
2 декабря 2016, 12:02
На текущей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» в Российскую Федерацию запрещен ввоз охлажденной говядины в четвертинах производства УП «Пинский кооппром» Пинского РАЙПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 8,6 тонны перевозился Волгоградскую...
Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь
15 ноября 2016, 08:46
12 ноября в ППУ «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию мяса говядины и субпродуктов неизвестного происхождения весом около 500 кг, перевозимых с территории Республики Беларусь. При проведении контроля...
Об отмене ограничений на поставки говядины с предприятия Offal Exp. S.A., Аргентина
1 декабря 2010, 17:13
Принимая во внимание представленные аргентинской стороной результаты проведенного расследования причин наличия в продукции предприятия Offal Exp. S.A. (№ 4407) запрещенных веществ, Россельхознадзор с 30 ноября 2010 года отменил временные ограничения на поставки говядины с этого...