Приморский край. За развитие свиноводства в Находке взялись корейские бизнесмены

07 апреля 2008, 10:30
Для начала планируется взять на выращивание 500 поросят из приморского племенного фонда.

За развитие свиноводства в Находке готовы взяться южнокорейские бизнесмены. Проект будет реализован при поддержке городской администрации, заинтересованной в насыщении рынка мясной продукцией местного производства.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находскинского городского округа, уже к концу года на прилавках находкинских магазинов может появиться свинина стоимостью около 100 рублей за килограмм, заявил южнокорейский бизнесмен ЛИ Чанг Кюн на встрече с первым заместителем главы города Борисом Гладких. Сегодня нет серьезных препятствий к тому, чтобы проект заработал и начал приносить результат. Корейская сторона заручилась поддержкой местных властей, располагает собственной фермой в районе села Хмыловка Партизанского района и там же участком земли в 50 га под возделывание кормовой базы.

Для начала планируется взять на выращивание 500 поросят из приморского племенного фонда. От ввоза в Россию южнокорейских мясных пород пока решили отказаться – слишком сложен процесс оформления всех необходимых на то документов. Между тем, современные технологии, по которым развивается свиноводство в Республике Корея, будут соблюдены в Приморье на 100 процентов. При использовании собственных кормов полный цикл выращивания животных составляет до 170 дней. Если реализация проекта начнется в ближайшие 2-3 месяца, как обещают южнокорейские специалисты, то уже к концу года в торговую сеть может быть отправлена первая партия свинины. Тем более, что стоимость одного килограмма мяса, по предварительным оценкам, будет в два раза ниже той, что сложилась сегодня на местном рынке.

По словам первого замглавы Находки Бориса ГЛАДКИХ, городская администрация охотно поддержала предложение бизнесменов Кореи по развитию мясного производства. На фоне общего роста цен формирование местной производственной базы является единственной возможностью для снижения стоимости продуктов питания. Детали данного проекта уже проработаны, а опыт сотрудничества с корейскими партнерами позволяет говорить о возможности его успешного воплощения. Напомним, что прошедшей зимой в преддверие новогодних праздников в Находку была поставлена крупная партия корейских мандаринов, которые поступили в розничную сеть по ценам ниже рыночных, а часть фруктов бесплатно передали в социальные учреждения.

PrimaMedia

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.