Цены снизились в Приморье

19 июня 2018, 09:41

Куриное яйцо подешевело за месяц на 8,5%, гречка – на 3,5%.

яйцо, цены, торговля, рыба, гречка, яблоки, мясо, пшено, молоко

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, в мае, по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего подешевело куриное яйцо, гречка и рыба.

«Цены на куриное яйцо упали на 8,5%, гречка стала дешевле на 3,5%, мороженая рыба – на 1,3%», – отметили в ведомстве.

Кроме того, наблюдается  снижение темпов роста цен на пшено, маргарин и яблоки, а также баранину (кроме бескостного мяса).

Специалисты добавили, что стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в мае составила 5 098 рублей.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул врио Губернатора.

Так, между товаропроизводителями и торговыми сетями подписаны соглашения, которые зафиксировали доступные цены на молоко и молочные продукты.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что следующим шагом должно стать наращивание экспорта продукции сельского хозяйства, а также необходимо повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

Также в разделе:

«Дамате» вложит 12,2 млрд рублей в производство индейки в Приморье...

Эксперты: Мясной вопрос в Приморье остро не стоит...

Новая специальность открыта в агропромышленном колледже в Приморье...

Мясо из Америки не пустили в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...
Осеннее обострение: поставщики предупредили о подорожании молока и мяса на 10%
27 сентября 2018, 09:06
Производители объясняют скачок увеличением стоимости сырья и ослаблением курса рубля. Ретейлеры уверяют, что пытаются смягчить удар за счет акций. Но в конце года ценник все равно придется переписывать - из-за повышения НДС. О том, что в ближайшее время могут резко вырасти цены на мясную и...
В РФ началась глобальная проверка качества продуктов
12 сентября 2018, 09:41
В Совете Федерации состоялось заседание Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества-2018», который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию СФ, а...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение