В Приморье в 2015 году начнется строительство свиноводческого комплекса

22 декабря 2014, 09:04

На территории Приморья, весной 2015, года начнется строительство свиноводческого комплекса, мясоперерабатывающего и комбикормового производств, сообщает пресс-служба  администрации Приморского края.

В Приморье в 2015 году начнется строительство свиноводческого комплекса

Как пояснил глава региона Владимир Миклушевский, «Группа Компаний «Русагро» весной начнет инвестировать средства в агропромышленный комплекс Приморья.

«Речь идет о нескольких направления, первое – свиноводство, второе – корма для свиней, третье – маргарин и масла, следующее переработка сои, пятое – марикультура. С весны компания начинает реально вкладывать деньги», - рассказал Владимир Миклушевский.

По словам приморских экспертов, край может стать самым крупным кластером компании «Русагро». У инвесторов уже есть производства в Белгороде и Тамбове, там создан целый ряд производств.

Напомним, с «Группой компаний «Русагро» подписано соглашение о строительстве порядка 10 свинокомплексов. Соответствующий документ подписан 31 июля 2014 года главой региона Владимиром Миклушевским и руководителем «Русагро» Максимом Басовым.

Отметим, что на программу "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы была выделена общая сумма федеральных и региональных субсидий, направленных на поддержку сельского хозяйства, которая составила более 2,5 миллиардов рублей.

Как ранее сообщали представители «Русагро», производства станут единым бизнесом. Для поголовья будет организовано влажное кормление, которое нигде в России сейчас не применяется. Часть продукции останется на внутреннем рынке, часть пойдет на экспорт.

Также в разделе:

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Приморье наращивает производство мяса и птицы...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Приморский край: увеличилась выработка мяса - и снизилось поголовье птиц...

Границы ТОР "Михайловский" в Приморье предполагается расширить за счет двух муниципальных районов - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 10
13 марта 2017, 11:33
По данным МСХ США на 10.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,13 $,  хотя этому способствовал рост цен только на   ребрышки, которые после двухнедельного снижения цены показали прирост ценника на 1,87$, и ветчины, которая за неделю подорожала на 1,73$.  Стоимость...
США: Обзор рынка свиней за неделю 9
6 марта 2017, 11:44
По данным МСХ США на 03.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,47 $, чему способствовал рост цен на большинство позиций, за исключением ребрышек, которые дешевеют вторую неделю подряд, и бекона.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение