Власти Приморья решили увеличить производство свинины в 14 раз

11 сентября 2014, 11:12

В Приморском крае в этом году сделан хороший задел для резкого увеличения производства мяса, в частности, на 40% больше заготовлено кормов для животноводства, чем годом ранее, что позволяет увеличить поголовье скота, сообщается на сайте администрации Приморского края со ссылкой на вице-губернатора Сергея Сидоренко.

Власти Приморья решили увеличить производство свинины в 14 раз

"За три года мы намерены увеличить производство свинины в 14 раз и начать ее экспортировать. Те времена, когда Приморье превратится из потребителя и производителя в поставщика мясной продукции в другие регионы, не за горами", - сообщил представитель крайадминистрации.

Достичь таких результатов предполагается за счет развития крупных производств. К концу года в Приморье будут сданы три свиноводческих комплекса. В 2015 году начнется строительство свинокомлекса "Русагро", продолжит наращивание объемов крупнейшая на настоящий момент компания "Мерси Трейд". "В совокупности объем производства только этих двух предприятий будет составлять около 1,2 миллиона свиней в год. А сегодня, для сравнения, поголовье составляет 100 тысяч", - подчеркнул Сидоренко.

Касаясь ценовой политики, вице-губернатор отметил, что по данным мониторинга за последние недели в Приморье отмечается рост цен на мясо, в основном - свинину. "По другим, особенно овощным культурам и картофелю, цена снижается, потому что урожай по этим видам продовольствия хороший. Никакого коллапса на продовольственном рынке Приморья нет, как и во всей стране", - подчеркнул вице-губернатор.

В традиционной выставке-ярмарке приморских продуктов питания, открывшейся сегодня во Владивостоке, участвуют более 50 компаний, передает Прайм. Ассортимент ярмарки: мясо, молочные, рыбные, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи, фрукты, мед. Впервые в ней принимают участие представители Якутии, Хабаровска, Амурской области, а также предприятия из Японии и Республики Кореи.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 37
18 сентября 2017, 09:41
По данным МСХ США на 15.09.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 1,44$. Подорожали за неделю только окорок и ребра – на 0,14$ и 1,13$соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевела ветчина.     Стоимость свиной вырезки...
США: Обзор рынка свиней за неделю 36
11 сентября 2017, 11:13
По данным МСХ США на 09.09.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 0,79$. Подорожали за неделю только карбонад и ветчина – на 2,17$ и 37 центов соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевел бекон.    Стоимость свиной вырезки...
США: Обзор рынка свиней за неделю 35
4 сентября 2017, 09:42
По данным МСХ США на  01.09.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,89$. Подешевели за неделю только свиные ребрышки – на 1$. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожала ветчина.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...


 

Горячее предложение