Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала 2025 года Приморский филиал Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (подведомственный Россельхознадзору) провел 23 024 исследования кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Проверке подверглись 1 325 партий общим весом 107 тысяч тонн.
В лабораториях анализировали соевую муку, жмых, шрот, комбикорма, премиксы, рыбную и мясокостную муку как от приморских производителей, так и импортные корма из Китая и Южной Кореи. Специалисты проверяли соответствие продукции ГОСТам и техническим условиям, включая содержание тяжелых металлов, бактерий, влаги и других показателей.
Выявленные нарушения:
В 40 случаях обнаружены отклонения от норм.
В соевом жмыхе зафиксировано превышение жира и протеина, а также недостаток влаги.
Как пояснили эксперты, избыток жира сокращает срок годности корма, а низкая влажность указывает на нарушение технологии производства — пересушку сырья.
Результаты исследований направлены заказчикам, а данные внесены в систему «Веста» и переданы в Приморское управление Россельхознадзора для принятия мер.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться