Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала года и по 16 апреля специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели 351 исследование 42 образцов колбасных изделий отечественного производства, общим весом более 2,7 тонн.
Были исследованы различные виды колбас, включая молочную, ливерную, сырокопченую, варено-копченую, полукопченую, кровяную и полусухую, а также сосиски и сардельки разных сортов.
Пробы проверялись по 20 показателям, включая наличие листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, общий уровень бактериальной обсемененности и плесневые грибы.
В результате проверок в одной партии полукопченой охлажденной колбасы была обнаружена запрещенная пищевая добавка – микробная трансглютаминаза.
Данная продукция была признана не соответствующей требованиям ГОСТа, технических регламентов и технических условий.
Информация о результатах исследований направлена заказчикам, а также внесена в систему «Веста».
Данные о выявленном нарушении переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться