Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» выявил нарушения в 13 партиях продуктов

Фильтры

Регион

Новости

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» выявил нарушения в 13 партиях продуктов

С 19 по 23 мая 2025 года эксперты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» (подведомственного Россельхознадзору) провели 6 623 исследования пищевой продукции российского и зарубежного производства. В 22 случаях обнаружены отклонения по качеству и безопасности.

Что проверяли?

В лабораториях проанализировали образцы:

  • рыбы и морепродуктов (сардина иваси, краб, минтай, горбуша);

  • мяса и субпродуктов (говяжья печень, куриные и утиные ножки);

  • молочной продукции (сливочное масло, творог);

  • растительных продуктов (соевый жмых, кукуруза).

Какие нарушения нашли?

В 13 партиях выявлены:

  • опасные бактерии (листериисальмонелла);

  • превышение содержания мышьяка, жира, протеина;

  • фальсификация состава (жирно-кислотный профиль, стерины);

  • посторонние примеси и испорченные зерна.

Вся информация передана в систему «Веста» и направлена в Приморское управление Россельхознадзора для принятия мер.

Статистика за год

С начала 2025 года филиал провел более 96 тысяч исследований, выявив 346 случаев несоответствия нормам. Основная часть проверенной продукции соответствует требованиям безопасности.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.