Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Приморским филиалом ФГБУ НЦБРП» обнаружено низкое содержание массовой доли белка в мясных консервах

Фильтры

Регион

Новости

Приморским филиалом ФГБУ НЦБРП» обнаружено низкое содержание массовой доли белка в мясных консервах

22 октября специалистами подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» завершены исследования проб, отобранных от партий консервированной тушеной говядины и свинины производителя из Московской области. В продукции общим весом 8,1 т выявлены несоответствия по содержанию массовой доли белка.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Консервы исследованы на соответствие по основным микробиологическим показателям и показателям качества.

Специалистами лаборатории во всех образцах мясных консервов обнаружено низкое содержание массовой доли белка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТа, в соответствии с которыми изготовлена продукция.

Массовая доля белка – один из самых значимых показателей качества. Содержание массовой доли белка ниже нормативного значения свидетельствует о низкой питательной ценности продукции.

Несоответствие по этому показателю может быть связано с использованием для производства консервов обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отражается на качестве продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения заказчика исследований.

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться