Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, с начала года по 27 марта провел 77 исследований проб от 16 образцов отечественных мясных консервов. Общая масса исследуемых партий составила 6,1 тонны и включала консервированную телятину, говядину, оленину, ветчину, индейку, курицу, тушеную говядину и свинину.
В результате исследований было установлено 9 положительных результатов по 8 партиям, среди которых консервированная ветчина, оленина, а также тушеная говядина и свинина, общей массой более 3,5 тонн. Все выявленные партии содержали незаявленную ДНК, что указывает на возможную замену мяса более дешевым сырьем — явление, расцениваемое как фальсификация продукта. Например, в трех партиях тушеной говядины были обнаружены следы свиной и куриной ДНК, а в партии оленины также были выявлены ДНК курицы и свиньи.
Законодательство требует, чтобы подобная информация указывалась на упаковке. Уведомления о нарушениях уже переданы в автоматизированную систему «Веста» и соответствующие органы, включая Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора и региональное управление Роспотребнадзора для последующих действий.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться