Приморским Россельхознадзором выявлено фальсифицированное мясо в консервированном производстве

Фильтры

Регион

Новости

Приморским Россельхознадзором выявлено фальсифицированное мясо в консервированном производстве

Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, с начала года по 27 марта провел 77 исследований проб от 16 образцов отечественных мясных консервов. Общая масса исследуемых партий составила 6,1 тонны и включала консервированную телятину, говядину, оленину, ветчину, индейку, курицу, тушеную говядину и свинину.

В результате исследований было установлено 9 положительных результатов по 8 партиям, среди которых консервированная ветчина, оленина, а также тушеная говядина и свинина, общей массой более 3,5 тонн. Все выявленные партии содержали незаявленную ДНК, что указывает на возможную замену мяса более дешевым сырьем — явление, расцениваемое как фальсификация продукта. Например, в трех партиях тушеной говядины были обнаружены следы свиной и куриной ДНК, а в партии оленины также были выявлены ДНК курицы и свиньи.

Законодательство требует, чтобы подобная информация указывалась на упаковке. Уведомления о нарушениях уже переданы в автоматизированную систему «Веста» и соответствующие органы, включая Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора и региональное управление Роспотребнадзора для последующих действий.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа