Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 12 по 16 мая 2025 года специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели 6 037 исследований отечественной и импортной пищевой продукции. По итогам работы было выявлено 14 положительных результатов по параметрам качества и безопасности.
В рамках исследования были проанализированы образцы партий сардин иваси, краба, минтая, горбуши, рыбных субпродуктов, мясных полуфабрикатов, сливочного масла, сметаны, консервированных фруктов и животного кормового жира.
Несоответствия требованиям технических регламентов были зафиксированы в 11 партиях продукции, среди которых живой краб стригун опилио, мороженые сардины иваси, мясные полуфабрикаты, замороженные куриные ножки, сладко-сливочное масло и пшеница. В образцах было обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности, наличие листерии, сальмонеллы, зараженность вредителями и другие нарушения.
Остальные исследуемые продукты соответствовали всем требованиям технических регламентов. Информация о выявленных нарушениях была передана в автоматизированную систему ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для дальнейших действий.
С начала года Приморский филиал провел более 90 тысяч исследований пищевой продукции, из которых 324 были положительными по показателям качества и безопасности.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться