Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала 2024 года по 25 декабря Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провёл 952 анализа проб из 62 партий куриных и перепелиных яиц, составивших в общей сложности 1 миллион 391 тысячу штук. Пробы были отобраны в Приморском и Хабаровском краях, а также в Магаданской области.
С 2 по 25 декабря было проведено исследование трёх партий куриных яиц в количестве 60 тысяч штук, которые подтвердили своё качество и безопасность.
Каждая партия анализировалась на наличие листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки и остаточного содержания антибиотиков. В результате экспертиз специалисты выявили четыре случая превышения норм в двух партиях куриных яиц от производителя из Хабаровского края, где обнаружено высокое содержание флорфеникола.
Продукция была признана не соответствующей требованиям ГОСТа и техническим регламентам. Специалисты напоминают, что производители должны соблюдать сроки ожидания после применения лекарств для предотвращения загрязнения продукции.
Результаты исследований направлены заказчикам, а также зарегистрированы в автоматизированной системе «Веста». Информация была передана Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора для дальнейших действий.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться