Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 1 января по 17 декабря 2024 года специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» осуществили 1912 исследований проб, отобранных от 153 образцов готовой мясной продукции отечественного производства, общий вес которых составил более 4,7 тонны.
Исследования охватили различные виды колбасных изделий, сыровяленую говядину и свинину, копченые и вяленые куриные окорочка, мясные рулеты, студень и заливные блюда, а также желированные субпродукты.
Каждая партия проходила контроль по 20 показателям, включая наличие листерий, сальмонелл, бактерий кишечной группы, уровень бактериальной обсемененности и плесневые грибы.
В результате проверок было выявлено 9 положительных результатов в 6 партиях, среди которых полукопченые и вареные колбасы, а также сосиски. В трёх партиях сосисок обнаружилась запрещённая пищевая добавка — микробная трансглутаминаза, в двух партиях колбас был найден золотистый стафилококк, а в одной партии полукопченой колбасы зафиксирована фальсификация вида – наличие ДНК-продукта, не заявленного производителем.
Эта продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа и техническим регламентам. Заключения о состоянии продукции направлены заказчикам, а информация о нарушениях внесена в автоматизированную систему «Веста». Данные были также переданы Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора для дальнейших действий.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться