Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Приморского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» с начала 2024 года по 13 декабря провели исследования проб из 736 партий различных видов мяса и субпродуктов. Из этого количества 233 партии относятся к российской продукции. Всего было выполнено более 13,6 тысяч исследований мяса курицы, свинины, говядины, буйволятины и баранины, а также мясных субпродуктов от производителей из десяти стран, общим весом 11,5 тысячи тонн.
Образцы продукции отбирались инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на складах временного хранения, в пищеблоках социальных учреждений и на предприятиях заказчиков из Приморского и Хабаровского краев, а также Еврейской автономной области. Из всех исследованных партий 558 проверялись в рамках государственного контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции. Кроме того, проведены исследования по обращениям заказчиков, в целях сертификации и производственного контроля.
Специалистами лаборатории проверялось соответствие мясной продукции по 90 показателям. Результаты исследований подтвердили качество и безопасность мяса, в том числе взятого от поставок в лечебное учреждение. Однако в 36 случаях были выявлены несоответствия в партиях мяса птицы, свинины, говядины, баранины и говяжьих языков, общим весом 633,9 тонн, из которых 29 партий были импортные. В частности, в партии баранины из Уругвая была обнаружена недопустимая концентрация противопаразитарного препарата, а также случаи наличия бактерий группы кишечной палочки, листерии и сальмонеллы. Наибольшее количество нарушений касалось импортной курицы — 19 случаев.
Информация о выявленных нарушениях внесена в автоматизированную систему ветеринарии «Веста». Результаты исследований переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер, а также заказчикам исследований.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться