Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января по 17 апреля специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП», подведомственного Россельхознадзору, провели 2894 исследования образцов продукции отечественного и импортного производства на наличие листерий. В результате лабораторных испытаний листерии были обнаружены в 4 образцах.
Пробы продукции отбирались должностными лицами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках государственного задания по контролю за качеством и безопасностью товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору, усиленного контроля, а также предоставлялись производителями в рамках производственного контроля, для целей сертификации и декларирования.
Специалисты Приморского филиала исследовали образцы партий минтая, рыбного фарша, рыбных субпродуктов, палтуса, сардины, гребешка, креветки, краба, морского ежа, трески, нерки, моллюсков, мидий, тунца, мясных и рыбных полуфабрикатов, свинины, курицы, говядины, говяжьих и куриных субпродуктов и других видов продукции общим объемом 435,2 тыс. тонн.
Листерии были обнаружены в 4 партиях продукции: в партии куриных ножек, в партии свинины, в партии мясного полуфабриката («Хинкали из мяса птицы») и в партии мясного фарша.
Листерии считаются особо опасными, поскольку способны выживать при низких температурах в замороженной продукции.
Для снижения риска заражения листериозом рекомендуется тщательно термически обрабатывать пищу. Важно, чтобы сырая рыба, фарш и мясо не контактировали с другими продуктами на всех этапах производства, хранения и транспортировки.
Информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках их компетенции.
Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора направило владельцам продукции уведомления об изъятии некачественной и опасной продукции из оборота на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия решения о ее дальнейшей судьбе (использовании или уничтожении) и его исполнения.
Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» напоминает производителям пищевой продукции о важности производственного контроля на каждом этапе производства, включая контроль за качеством и безопасностью используемого сырья.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться