Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 9 января по 15 мая 2025 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», который подчиняется Россельхознадзору, завершил 20 392 исследования проб из 1 076 партий кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, общим весом 84 тысячи тонн. В мае было проанализировано 81 партия кормов весом 1,9 тысячи тонн.
Сотрудники филиала проводили испытания на различные типы кормов, включая соевую муку, шроты, комбикорма и кормовую рыбную и мясокостную муку, как местного производства, так и поступившие из Китая и Республики Кореи. Анализы охватывали проверку на наличие бактерий, тяжелых металлов и других характеристик, соответствующих требованиям ГОСТа и техническим условиям. Почти половина исследованных партий - 579 партий кормовой рыбной муки весом 67,7 тысячи тонн.
По итогам исследований были зафиксированы 22 положительных результата, включая превышение уровня жира и сырого протеина в партии соевого жмыха, а также недостаток влаги, что нарушает стандарты. Специалисты подчеркивают, что высокое содержание жира может сократить срок хранения кормов, в то время как низкая влажность может свидетельствовать о чрезмерно высоких температурах на этапе производства. По каждому выявленному нарушению были подготовлены заключения, которые направлены заказчикам. Информация об этом внесена в автоматизированную систему «Веста» и передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться