Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» с начала года проведены исследования проб, отобранных от 1 393 партий кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, а также непродуктивных домашних животных. Из них 52 партии – это импортная продукция, произведенная в КНР и Таиланде.
Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проведены исследования кормовой мясокостной муки, комбикорма для кроликов, птиц и поросят, соевого шрота, кормовой сои, соевого жмыха и других видов кормов. Всего Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проведено 20 379 исследований.
Специалистами лаборатории проверялось соответствие кормов требованиям ГОСТ и техническим условиям на такие показатели как бактерии кишечной палочки, сальмонеллы, анаэробы, содержание массовой доли тяжелых металлов, металломагнитные примеси и другие показатели. Импортная продукция проверялась на содержание ДНК ГМО. В результате проведенных исследований получено 17 положительных результатов.
В частности, при проведении исследований проб от партии кормовой сои специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы.
Несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы приводит к снижению качества кормов, в результате чего уменьшается усвоение белка и аминокислот. Это приводит к снижению роста и продуктивности животных.
В результате исследования комбикорма производителя из Сахалинской области было получено три положительных результата по показателям – общая токсичность экспресс-метод на простейших, токсичность на теплокровных и энтеропатогенные типы кишечной палочки. Содержание токсичных веществ в кормах выше допустимого уровня может вызвать заболевание или гибель животных и птицы.
Среди других положительных результатов, полученных при исследовании кормов и кормовых добавок, – нарушение норматива по содержанию массовой доли жира, анаэробы, зерновые примеси и ГМО.
Заключения о состоянии продукции направлены заказчикам исследований, также информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться