Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» выявили бактерии сальмонеллы в партии котлет «Домашние» из свинины, произведенных в Воронежской области. Пробы продукции весом 111 кг были отобраны инспектором Россельхознадзора в одном из магазинов Владивостока.
Лабораторные испытания подтвердили наличие сальмонеллы в мясных полуфабрикатах. Это свидетельствует о нарушениях в процессе производства, хранения, транспортировки или реализации продукции, а также несоблюдении технологических и температурных режимов.
Данная партия котлет признана не соответствующей требованиям технических регламентов, касающихся безопасности пищевой и мясной продукции.
Информация о выявлении сальмонеллы внесена в систему «Веста» и направлена в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Важно отметить, что сальмонеллы устойчивы и могут сохраняться даже в замороженном мясе, активно размножаясь в нем. Уничтожить бактерии можно только при тщательной термической обработке. С начала года это уже пятое обнаружение сальмонеллы в мясных полуфабрикатах, выявленное Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП».
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться