Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
21 мая Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» выявил бактерии сальмонеллы в крупной партии замороженной говяжьей печени из Аргентины. Общий вес опасной продукции составил 27 тонн.
Как обнаружили заражение?
Пробы были отобраны пограничным ветеринарным инспектором при ввозе мяса в Приморский край и направлены в лабораторию для проверки. Результаты анализов подтвердили наличие сальмонеллы – опасной бактерии, вызывающей тяжелые пищевые отравления.
Почему это опасно?
Сальмонелла сохраняется даже в замороженном мясе и может размножаться при нарушении условий хранения.
Уничтожить бактерию можно только длительной термической обработкой.
Употребление зараженного продукта без тщательного прожаривания или варки грозит сальмонеллёзом – острой кишечной инфекцией.
Причины заражения
Наличие сальмонеллы указывает на:
✔ Нарушение технологии производства на предприятии-изготовителе;
✔ Несоблюдение санитарных норм при забое и переработке;
✔ Неправильное хранение или транспортировку продукции.
Какие меры приняты?
Информация внесена в систему «Веста» для контроля;
Россельхознадзор готовит предписание владельцу партии (предприятию из Владивостока) об изъятии продукции из оборота;
До принятия окончательного решения печень будет храниться в изолированной холодильной камере.
Важно для потребителей
При покупке замороженной мясной продукции, особенно субпродуктов, необходимо:
Проверять сроки годности;
Обращать внимание на условия хранения;
Тщательно проваривать или прожаривать перед употреблением.
Нарушение этих правил может привести к серьёзному пищевому отравлению.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться