Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели анализ свыше 6 тонн мясных консервов. С начала года, по состоянию на 27 марта, было изучено 77 проб от 16 образцов продукции отечественного производства. Исследования касались консервов, включая тушеную говядину, индейку, курицу и ветчину.
В результате проверок были зафиксированы 9 положительных результатов по 8 партиям консервов весом более 3,5 тонн. В частности, в образцах тушеной говядины обнаружено присутствие незаявленной ДНК свиньи и курицы, а в партии консервированной оленины также найдена ДНК курицы и свиньи. Эти факты указывают на возможную замену части мяса более дешевыми ингредиентами, что является нарушением законодательства. Информация о выявленных нарушениях внесена в автоматизированную систему «Веста» и передана Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора для дальнейших действий.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться